segunda-feira, 23 de maio de 2011

Londrina goleia na estreia da Segundona do Paranaense

Foram 3 a 0, com direito a olé, mas poderia ter sido mais. Essa foi a sensação de quem foi ao Estádio do Café neste domingo (22) para ver a estreia do Londrina na Divisão de Acesso do Campeonato Paranaense. O placar só não foi mais elástico porque Warlley, autor de dois dos três gols, perdeu um pênalti e porque o goleiro Mão de Onça evitou o pior para o seu time, o São José.

Mas o resultado e a atuação – principalmente no segundo tempo – foram um alento para quem foi ao campo, depois de 11 meses sem futebol na cidade. Otimista com o resultado, o técnico Cláudio Tencatti fez uma avaliação cautelosa sobre a estreia. Deu nota 8 para o seu time, disse que existem “detalhes a ser corrigidos” e que o time deve melhorar com a sequência de jogos.

O jogo

O Tubarão começou o jogo com maior posse de bola, mas sem fazer jogadas que levassem perigo ao gol do São José. Durante o primeiro tempo, o LEC pressionou nos primeiros 15 minutos, perdeu um pouco do pique na sequência e voltou a pressionar no final da primeira etapa. O São José chegou em alguns contra-ataques, mas sem ameaçar o gol defendido por Danilo.

Nos 10 minutos finais o Tubarão voltou a pressionar, dessa vez levando mais perigo ao gol adversário. Aos 35, Ricardinho cobrou falta da esquerda, Warlley desviou de cabeça, mas o goleiro Mão de Onça segurou a bola próximo ao chão. Depois a zaga afastou.

Aos 39 minutos, Arthur avançava pela esquerda, mas tomou um carrinho por trás de João Madureira, que levou cartão amarelo. Na cobrança, um minuto depois, Bruno bateu por cima da barreira, sem chance de defesa para Mão de Onça.

Segundo tempo

No segundo tempo o Londrina voltou melhor: logo no primeiro minuto, Bruno tabelo, entrou na área e sofreu pênalti na dividida com o goleiro. Warlley errou a cobrança.
A perda do pênalti não abateu nem o Tubarão, que dominou durante toda a etapa complementar, nem Warlley, que se redimiu do pênalti perdido. Aos 12 minutos, Ayrton avançou pela direita e cruzou na cabeça do atacante, que ampliou o placar. Aos 21 minutos, também de cabeça, Warlley desviou um escanteio cobrado da esquerda, no primeiro pau, liquidando a fatura: 3 a 0.
Depois disso o time do técnico Tencati passeou em campo, criando várias chances, que só não foram convertidas porque Mão de Onça estava atento e salvou o seu time de um placar mais elástico.

Bruno, um dos melhores do LEC em campo, foi substituído por Almeida aos 40 minutos do primeiro tempo. “Com certeza foi uma boa estreia. Tínhamos uma grande expectativa quanto à essa estreia, um grande ansiedade até”, declarou o volante, que abriu o caminho da vitória. “Começamos bem”, completou.